Bei unseren Räuchermehlen haben Sie grundsätzlich die Wahl zwischen einer feinen 0,4 – 1,0 mm und einer mittelfeinen Körnung 1,0 – 2,5 mm. Das hat ganz einfach den Vorteil, dass die Räuchermehle so universell einsetzbar sind. Zudem bieten wir verschiedene Beutelgrößen an. So ist für jeden Einsatz etwas dabei. In unseren Räuchermehlen kommen ausschließlich Buchenhölzer aus heimischen Wäldern zum Einsatz. Diese werden in bestimmten Verfahren aufbereitet. Das zerkleinerte Holz wird in diverse Körnungen fraktioniert, entstaubt, gereinigt und getrocknet. Das macht die Räuchermehle ausgesprochen langlebig und sichert eine äußerst gute Qualität. Denn Petrijünger, Jäger und Fleischer wissen aus Erfahrung beim Räuchern von Fisch, Wildbret und Fleischwaren: Qualität, Geschmack und die optischen Eigenschaften von Räucherprodukten hängen ganz entscheidend von den verwendeten Räuchermitteln ab. Deshalb verwenden wir nur naturreine Rohstoffe aus Buchenholz und in einigen Mischungen aus Eichen- und Erlenholz. Unsere Räuchermehle sind weder zu fein noch zu feucht. Sachkundig eingesetzt, sorgen sie für einen zügig ablaufenden Glimmprozess bei keinesfalls zu niedriger Glimmtemperatur. So sind ein delikates Aroma und eine ansprechende Fleisch- und Fischfarbe gewährleistet.
Toprauch Räuchermehl Basic 500-1000 fein und Basic 750-2000 mittelfein
Aus Buchenmehl hergestelltes Räuchermehl, ideal zum feinen Räuchern aller Süßwasser- und Seewasserfische sowie von Fleisch. Dieses Räuchermehl ist, wie der Name sagt, das Basis Räuchermehl in unserem Hause. Das Basic 500-1000 weist eine Körnung von 0,4 – 1,0 mm auf. Das Basic 750-2000 eine Körnung von 1,0 – 2,5 mm.
Dieses Räuchermehl finden Sie unter: Toprauch Basic 500-1000 / 750-2000 – 1kg, 5kg, 10kg, 20kg
Übrigens, mit unseren Räuchergewürzen können Sie dieses Produkt ganz nach Ihren Vorstellungen veredeln. Einfach zum Räuchermehl hinzugeben und so Ihre ganz persönliche Geschmacksnote entwickeln. Je nach Bedarf mehr oder weniger Einstreuwürze hinzugeben. Denn Geschmäcker sind verschieden!
Einstreuwürze gibt es unter: Räuchergewürze
Toprauch feines Räuchermehl Aal, Lachs, Forelle (0,4 – 1,0 mm) Seafood (1 – 2,5 mm)
Feines Toprauch Räuchermehl in verschiedenen Mischungen:
Aal, Lachs, Forelle: Das Räuchermehl, insbesondere die Körnung, ist hier ideal auf das Räuchern von verschiedenen Fischarten abgestimmt. Wollen Sie bestimmte Fischarten räuchern, so ist dieses Räuchermehl erste Wahl. Die Körnung liegt hier bei 0,4 – 1,0 mm.
Seafood: Das Seafood Räuchermehl bietet eine etwas gröbere Körnung von 1 – 2,5 mm und eignet sich perfekt für Meeresfische.
Dieses Räuchermehl finden Sie unter: Toprauch Aal, Lachs, Forelle, Seafood – 1kg, 5kg, 10kg, 20kg
Räuchermehl Toprauch Supra fein (0,4 – 1,0 mm) oder grob (1,0 – 2,5 mm)
Feines und mittelfeines gerebeltes Räuchermehl aus Buche. Ideal zum feinen Räuchern aller Süßwasser- und Seewasserfische sowie von Fleisch, wählbar zwischen feinem (0,4 – 1,0 mm) und mittelfeinem (1,0 – 2,5 mm) Supra Räuchermehl. Die gerebelten Räuchermehle eignen sich besonders gut für das Kalträuchern.
Alle Produkte finden sie unter: supra fein oder supra grob – 1kg, 5kg, 10kg, 20kg
TR Räuchergut in verschiedenen Mischungen für Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild
Feine Mischungen für Fisch, Fleisch, Geflügel und Wild – wahlweise mit feiner oder grober Körnung. In vielen verschiedenen Beutelgrößen verfügbar.
Körnungen:
feine Körnung: 0.4 – 1.0 mm
grobe Körnung: 1.0 – 2.5 mm
- Fisch – ideal zum feinen Räuchern aller Süss- und Seewasserfische.
- Fleisch – damit können alle Fleischsorten geräuchert werden.
- Geflügel – jede Geflügelart kann hiermit fein geräuchert werden.
- Wild – ideal zum feinen Räuchern aller Wildsorten.
Diese Produkte finden sie unter – 1kg, 5kg, 10kg, 20kg
Unterschiede zwischen feiner und grober Körnung:
Als Faustregel gilt: TR Räuchergut© in feiner Körnung eignet sich ideal für das Heiß- und Warmräuchern, in der groben Körnung finden Sie eine ideale Lösung für das Kalträuchern, da im groben Räuchermehl gerebelte Anteile vorhanden sind, die das schnelle Einsacken des Mehls verhindern und somit das damit oft resultierende schlechte Glimmen.